На главную
Конкурсные работы - 2018


Юлия РУШКОВСКАЯ (г. Москва) ЗА СТЕНОЙ

Рушковская

18 марта от них пришел последний привет. Вроде как до созвездия своего открытого долетели, Брахма, или как-то там. Вот уроды-то! По-другому не назовешь! Ишь ты, открыли они! Слава богу, улетели, нас в покое оставили! А то не знаешь, как тут жить, когда за стеной такие уроды живут, как детей ро́стить. А тоже ведь скрывались сначала, как мы были. Как по телевизору сказали: «Зло под личиной добра»! Вот как! Вообще-то говоря, по телевизору про них не шибко часто рассказывали, вот разве что в последнее время, когда они уже полеты осваивать начали. А так ничего не говорили, будто и нет их вовсе в природе. Ну, оно и понятно, раз отделились, раз предал брат брата, раз попрё… порё… попёрли нашу дружбу, то и нечего о них говорить. Да и не братья они нам вовсе. Одним словом «эти».

Читать полностью
 

Моргана РУДНЕВА (г. Москва) МЕТЕЛЬ

Руднева

Неистовая яростная метель заставила Джона искать пристанище в первом же попавшемся на пути особняке. Дом стоял на отшибе и мог бы производить впечатление заброшенного и давно не жилого, если бы не ярко освещенное окно на первом этаже. Даже сквозь нескончаемый снегопад Джон разглядел множество горящих свечей, прекрасно одетых людей, пьющих вино или танцующих друг с другом, и сверкающие горки бокалов для шампанского. Один взгляд в это окно был способен наполнить душу теплом! Джону захотелось разделить веселье с этими людьми, а усиливающийся снегопад просто не оставлял ему выбора.

Читать полностью
 

Андрей ОБОЛЕНСКИЙ (г. Москва) ЧТО НАША СМЕРТЬ…

 

Оболенский

Шичкин начинал готовиться к отъезду задолго до священной даты — первого августа. Приводил в порядок свои немногочисленные дела, — он давно жил как рантье, унеся с безобразной оргии девяностых столько денег, сколько смог унести. Соображал, как бы чего не забыть в предотъездной суете, с любовью складывал в отведенное для этого кресло отутюженную одежду, разные вещицы, которые всегда брал с собой. Фотографию жены, давным-давно сделанную в Вене на Рождество, в узорчатом паспарту, красивую. На фотографии жена улыбалась кому-то, фотографу, надо полагать, старому пивному австрияку со складчатым лицом мопса. Брал Шичкин оставшуюся от отца древнюю китайскую фигурку слоновой кости, неизвестно кого изображавшую, божка поднебесного, что ли. Отец говорил, что принадлежала фигурка звездному молодому генералу, расстрелянному в сорок первом, когда немцы волной наплывали на Москву, походя выкашивая бритых ополченцев, вооруженных допотопными винтовками Мосина. Китайский раритет хотел при обыске прикарманить начальник, но папаша спер фигурку прямо из его планшета, пока генерала уводили. Брал с собой Шичкин еще несколько вещиц — перламутровый тупой ножик из детства, дешевое мамино колечко с бирюзой, рисунок дочки, изображавший крокодила, летящего между узорчатыми облаками вместе с двумя лунами — синей и зеленой. Дочка рисовала хорошо, и этот странный вполне взрослый рисунок сделала, полистав альбом чокнутого художника Шагала; непонятно было только, почему луны разноцветные. А сам Шичкин не понимал, зачем таскает все это в свое ежегодное путешествие.

Читать полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2