На главную Конкурсные работы - 2020
Конкурсные работы - 2020

Михаил ЛАММ (г. Москва) ГЕНЕРАТОР СУДЬБЫ

Ламм

Игорь Викторович Захаров был человеком уже не очень молодым и чрезвычайно обстоятельным. Он всегда отмерял семь раз, прежде чем что-нибудь отрезать. А тут предстояло отрезать несколько тысяч рублей из собственного бюджета. Жаль было очень. Покупать генератор в полностью электрифицированном дачном поселке не было бы никакой необходимости, если б не эти алкаши на подстанции. Ломалось у них оборудование все быстрее, а чинилось все медленнее. Светлые полосы в жизни поселка и Игоря Викторовича сменялись темными, причем последние становились продолжительнее.

Подробнее...
 

Вова ШИШ (г. Воронеж) ЦИФРА

Вова Шиш

Каменный барьер приятно холодил ладони. Зареченский ветер ворошил шевелюру, проникал за пазуху и хлопал рубашкой по груди и животу. Больше двадцати лет прошло, а помнится, как вот так же ласково хлопала по его загорелой спине и чуть сильнее пониже мамина ладонь, когда смывала с него глину, песок и рыбью чешую. Сергей уже ходил в школу, но почему-то не стеснялся этой процедуры в ванной. Да, пожалуй, и сейчас он не отказался бы покидать удочку с пацанами с этого берега и не отказался бы от ласковых шлепков любящих ладоней.

 

Читать полностью
 

Николай САМУЙЛОВ (г. Москва) ПРЕЛЮДИЯ К КОНТАКТУ

Самуйлов

Я лечу-у-у!..

Я умею лета-а-ать!

Читать полностью
 

Андрей ОБОЛЕНСКИЙ (г. Москва) О ЛЮБВИ

Оболенский

В головном офисе холдинга «Россия» работало множество особ женского пола, среди которых были и дамы в возрасте, и девицы, и барышни. Впрочем, кто их там по нынешним временам разберёт… Всё перепуталось в «России».

Макар Алексеевич Савушкин расположением женской части коллектива не пользовался и успеха не имел вовсе. Да и то сказать — откуда ему взяться, успеху.

Читать полностью