На главную Конкурсные работы - 2020
Конкурсные работы - 2020

Галина СОЛОВЬЕВА (г. Бор, Нижегородская обл.) ПОСЛЕДНИЙ НОВЫЙ ГОД

Соловьева

Решение было принято после многих нелегких дум, но мама с папой поставили точку на всех сомнениях и сразу же стали действовать. Это значит — доктор по детским онкозаболеваниям взял в клинике отпуск, чмокнул Ванюшу в холодный лоб и уехал в деревню Межуйки топить недоделанный дом. А Марина Матвеевна долго кормила сыночка супом с добавлением горьких лекарств и рассказывала, что скоро будет радостный Новый год. Что на праздник к Ване слетятся и Лунтик, и Стич, и Беззубик, и хитренькие Трансформеры, потому что все его любят и все хотят с ним дружить.

Читать полностью
 

Николай СОКИРКИН (г. Воронеж) ДЕЗЕРТИР

Сокиркин

Я бежал от выстрелов и разрывов, от приказов и унижений. Никому не нужная война, никому не понятные убийства. Наши войска захлебнулись в этой странной войне, в которой был убит руководитель чужой страны, часть чужой территории была объявлена своей. Президент давно сидит прикованный к автономному креслу, обеспечивающему ему жизнь и способность мыслить. Надеюсь, эта способность у него ещё осталась. Он впал в паранойю ещё когда был молод, объявив со своим штатом чиновников войну всем и вся. Кстати, кресло привезли ему из Японии. Лучшее, новое. Здесь он не захотел применять импортозамещение, когда речь зашла о его здоровье и жизни. Своя жизнь дороже. Зато наша техника и оружие сплошь из отечественных деталей. Всё старое, всё заклинивает.

Читать полностью
 

  Сергей КАРДО (Москва)

ПРОДУКТЫ ЗЕМНОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТИ

Кардо 

Осыпаемый вспышками то тут то там разбивающихся о носовую броню мелких метеоритов, каршеринговый космический корабль «Space Gaucho» с госномером GB LX 04 DVH пожирал пространство на пути к Земле.

Окутанный тучей мусора и космической пыли, сопровождающей его уже долгие годы полета, старикан все еще бодро шевелил антеннами и стабилизаторами, похожими на рыбьи плавники, время от времени корректируя курс выпускаемыми из их оконечностей струями пара от утилизации неизбежных в полете корабельных нечистот. Некогда оранжевая краска с логотипом Яндекса облезла, помятые листы гарвеевской стали местами покрылись лишайниками и ржавчиной, но габаритные огни и череда иллюминаторов неярко светились, свидетельствуя, что судно обитаемо.

 

Читать полностью
 

Михаил ЛАММ (г. Москва) ГЕНЕРАТОР СУДЬБЫ

Ламм

Игорь Викторович Захаров был человеком уже не очень молодым и чрезвычайно обстоятельным. Он всегда отмерял семь раз, прежде чем что-нибудь отрезать. А тут предстояло отрезать несколько тысяч рублей из собственного бюджета. Жаль было очень. Покупать генератор в полностью электрифицированном дачном поселке не было бы никакой необходимости, если б не эти алкаши на подстанции. Ломалось у них оборудование все быстрее, а чинилось все медленнее. Светлые полосы в жизни поселка и Игоря Викторовича сменялись темными, причем последние становились продолжительнее.

Подробнее...
 

Вова ШИШ (г. Воронеж) ЦИФРА

Вова Шиш

Каменный барьер приятно холодил ладони. Зареченский ветер ворошил шевелюру, проникал за пазуху и хлопал рубашкой по груди и животу. Больше двадцати лет прошло, а помнится, как вот так же ласково хлопала по его загорелой спине и чуть сильнее пониже мамина ладонь, когда смывала с него глину, песок и рыбью чешую. Сергей уже ходил в школу, но почему-то не стеснялся этой процедуры в ванной. Да, пожалуй, и сейчас он не отказался бы покидать удочку с пацанами с этого берега и не отказался бы от ласковых шлепков любящих ладоней.

 

Читать полностью
 

Николай САМУЙЛОВ (г. Москва) ПРЕЛЮДИЯ К КОНТАКТУ

Самуйлов

Я лечу-у-у!..

Я умею лета-а-ать!

Читать полностью
 

Андрей ОБОЛЕНСКИЙ (г. Москва) О ЛЮБВИ

Оболенский

В головном офисе холдинга «Россия» работало множество особ женского пола, среди которых были и дамы в возрасте, и девицы, и барышни. Впрочем, кто их там по нынешним временам разберёт… Всё перепуталось в «России».

Макар Алексеевич Савушкин расположением женской части коллектива не пользовался и успеха не имел вовсе. Да и то сказать — откуда ему взяться, успеху.

Читать полностью