На главную Мистика
Мистика - 2022

Андрей ПУЧКОВ (г. Сосновоборск, Красноярский край) ИГРОК

Пучков 

— Ваш кофе! — раздался над ухом тихий голос, и я от неожиданности вздрогнул.

— Да-да! Спасибо! — поблагодарил я официанта и, приняв у него из рук чашку, поставил её на стол.

 На душе заскребли противные кошки. Во-первых, я забыл, что заказал кофе, а значит, был рассеянным и не мог сосредоточиться. Во-вторых, ну а «во-вторых» не было! Меня просто раздражала фигура незнакомого мужика, который сидел в кресле в углу кафе возле шикарной пальмы.

Читать полностью
 

Валерия ВАСИЛЕВСКАЯ (г. Бор, Нижегородская обл.)

РЕЗИДЕНТЫ ИЗ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ

Василевская 

Посвящается нашему ушедшему брату Михаилу

 

Темнота. Вторую неделю Сергей лежал в темноте под тяжелой плотной повязкой, давящей на жгущие веки. Сознание то затягивало в водоворот черных дыр, то вспыхивало пульсарами, пытаясь опомниться: кто я?

И сквозь бред капитан слышал грохот, видел в небе вспышки ракет и тревожные лица товарищей, поднятых по тревоге. И слова генерала Гранатова: «Нам здесь предстоит умереть!» Тысячи жутких конструкций целятся остриями в голубое сердце Земли! Гаймовер. Конец человечеству. Почему же нам не жилось? Зачем давили друг друга?

Подробнее...
 

Сергей КАРДО (г. Москва) СМЕРТЬ АУТИСТА

Кардо

1

Вова замер. Да, именно тут он найдет то, что так долго искал.

Душа незнакомки здесь была полностью обнажена. Ни капли рисовки, позы, обозначения статусности — зачем? Перед кем? Тихая и спокойная гармония: она и нужные удобные вещи… Умиротворение, простое и понятное, наполняло комнату. Все в ней было на своих местах, все было давно успокоившимся, из того, почти забытого, времени. Женская рука неведомой хозяйки обласкала каждый сантиметр пространства, придав ему завершенность и уют.

Читать рассказ полностью
 

Николай САМУЙЛОВ (г. Москва) СУП С КОТОМ

Самуйлов 

Одно слово может изменить твоё решение.

Одно чувство может изменить твою жизнь.

Один человек может изменить тебя

Конфуций

 

В жизни ни к чему нельзя

привыкать, даже к жизни

Будда

 

В октябре Кириллу исполнилось четыре года. Геннадий и Катерина под руководством бабушки Анны Ивановны устроили сыну именинный праздник. Воскресным утром родители предприняли поход в городской парк и покатались с малышом на каруселях. Потом навестили цирк, куда их любезно пригласил знакомый Геннадия воздушный гимнаст Рудольф Светозар. Кирюша пребывал в неописуемом восторге от кошек гастролирующего в городе театра Куклачёва. До коликов смеялся над антрепризами клоунов.

Читать полностью